今天是:
您现在的位置:首页>单独专栏>2019年农业农村局获奖表彰
荆州鱼糕入选全国200强农产品公用品牌
信息来源:荆州日报 记者:赵叶秋 | 发布时间:2020-08-05 16:17

记者近日从市农业农村发展中心获悉,荆州鱼糕入选《中国农产品名优品牌目录》,成为全国200强农产品公用品牌。

“荆州鱼糕”作为荆州人民智慧的结晶,于2009年入选湖北省非物质文化遗产保护名录,并成为国家地理标志保护产品。近年来,我市把荆州鱼糕作为公用品牌加以打造,全力推动荆州鱼糕产业发展,相继成立了荆州市荆州鱼糕加工产业协会,注册了“荆州鱼糕”公用品牌证明商标,完成了“荆州鱼糕”公用品牌形象设计,制定了《荆州鱼糕公用品牌管理办法》,开展了荆州鱼糕进福州、北京等一系列活动。

荆州素有“文化之邦、鱼米之乡”的美誉,是我国淡水渔业产量第一大市,全市年产淡水鱼110万吨,其中可用于鱼糜加工的大宗淡水鱼为55万吨,渔业生产总产值290亿元,其中鱼类加工产值为50亿元,渔业占农业产业的比重不断提高,已经成为荆州农业的重要产业。

打印|关闭
 
   
荆州市农业农村局 版权所有 地址:湖北省荆州市荆州区屈原路41号(小北门内) 邮编:434020  网站地图
鄂公网安备 42100302000016号 鄂ICP备05028271 技术支持:荆州新闻网