今天是:
您现在的位置:首页>图片新闻
再生稻侧深施肥试验示范片测产及技术培训活动在沙市区举办
信息来源:市农技推广中心 | 发布时间:2020-08-24 14:18

8月20日,再生稻侧深施肥试验示范片测产及技术培训活动在沙市区举办,省农业农村厅、省农技推广总站、省农机技术推广总站等省级单位的领导专家及市农业农村局、市农业技术推广中心、有关县市区相关负责人和城郊部分农机专业合作社负责人参加了培训活动。

江汉平原再生稻轻简机械化优质栽培技术体系集成与示范是粮丰工程内容之一,再生稻侧深施肥试验示范项目是江汉平原再生稻轻简机械化优质栽培技术体系集成与示范子项目。沙市区是荆州市再生稻规模化生产的典型区域,也是再生稻全产业链较为完善的地区之一。

8月中下旬,正是该区域再生稻头季集中成熟的季节,根据项目实施进度安排,今天省农机推广总站在沙市区重点开展再生稻侧深施肥试验示范头季稻测产及有关技术培训活动,主要目的就是要对侧深施肥技术运用于再生稻生产进行技术验证,示范推广再生稻生产侧深施肥技术,以进一步提高肥料利用率,达到节本增效目的。

打印|关闭
 
   
荆州市农业农村局 版权所有 地址:湖北省荆州市荆州区屈原路41号(小北门内) 邮编:434020  网站地图
鄂公网安备 42100302000016号 鄂ICP备05028271 技术支持:荆州新闻网