无障碍阅读|微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>图片新闻
荆州市直农业农村系统年轻干部成长班参加“保护中华鲟,你我同行”志愿服务活动
信息来源:市农业农村局 | 发布时间:2024-04-30 10:20

4月24日上午,荆州市直农业农村系统年轻干部成长班50余学员在沙市码头参加“保护中华鲟,你我同行”志愿服务活动,共同见证33万余尾中华鲟子二代被分批次放归长江。

活动现场,年轻干部通过参观科普展板、近距离观察中华鲟幼鱼、亲自将中华鲟幼鱼投入长江等,与国家一级重点保护野生动物中华鲟进行了一次亲密接触,深入理解了习近平生态文明思想,认识到保护中华鲟等濒危水生生物、维护长江水域生态安全的重要性,让大家进一步感受到“三农”工作肩负的重担。

年轻干部段秉舟表示:“这是第一次参加中华鲟的放流活动,通过今天的放流活动,让我感受到中华鲟作为濒危野生动物,它对长江流域水生生物多样性的重要性,保护中华鲟,人人参与,人人有责。”

年轻干部仝爽表示:“我们也希望用我们的实际行动,向社会,向同行科普,也起一个带头作用,希望大家能够投身长江大保护,共建生态文明。”

活动结束后,局人事科科长伍伟力同志对志愿服务活动进行总结,希望全体年轻干部培养脚踏实地、求真务实的工作作风,躬身基层服务群众,践行“三农”工作者的责任和担当,并传达中共中央关于党纪学习教育的安排部署和省委市委工作要求,向年轻干部通报局系统近期即将开展的党纪学习教育系列活动。

打印|关闭
 
   
荆州市农业农村局 版权所有 地址:湖北省荆州市荆州区屈原路41号(小北门内) 联系电话:0716-8466881 邮编:434020  网站地图
鄂公网安备 42100302000016号 鄂ICP备05028271 网站标识码:4210000013 技术支持:荆州新闻网