今天是:
您现在的位置:首页>信息动态>农业要闻
全国农技中心召开全国草地贪夜蛾监测技术研讨视频会议
信息来源:市农技推广中心 | 发布时间:2020-06-24 14:47

 6月23日,全国农技中心组织召开全国草地贪夜蛾监测技术研讨视频会议。会议交流了各地草地贪夜蛾前期发生和监测预警工作开展情况,会商分析了下半年发生趋势,研讨了相关监测技术规范。全国31个省(自治区、直辖市)植保植检机构省站分管领导和相关技术人员在各自单位分会场参会。全国农技中心副主任王福祥、农业农村部种植业管理司二级巡视员宁鸣辉、一级调研员王建强出席会议。  

 会议指出,近期草地贪夜蛾幼虫发生面积增加快、成虫蛾量高、北迁虫量明显,防控形势仍很严峻。会议要求,各地要按照“早谋划、早预警、早准备、早防治”的要求,坚持全面监测、预防为主、综合防治,重点做好三个方面工作。一是做好调查监测预警。加强成虫和幼虫田间监测,掌握虫情动态,及时分析研判形势,做好虫情信息服务。特别是承担“三区三带”布防任务重点县要加快选点和设备配备,尽快承担起监测任务。二是落实好周报告制度。各地要在认真调查虫情的基础上,按照要求通过网络系统上报,实时准确反映各地虫情动态。三是规范开展监测工作。要总结实践经验,制订技术上成熟、方法上实用的测报规范,切实提升草地贪夜蛾预测预报水平。会议希望各地认真贯彻落实中央“六稳”“六保”要求,切实履行好监测预警职责,坚决打赢草地贪夜蛾防控攻坚战,为保障国家粮食安全和重要农产品有效供给作出贡献。



打印|关闭
0
 
   
荆州市农业农村局 版权所有 地址:湖北省荆州市荆州区屈原路41号(小北门内) 邮编:434020  网站地图
鄂公网安备 42100302000016号 鄂ICP备05028271 技术支持:荆州新闻网