今天是:
您现在的位置:首页>信息动态>农业要闻
农业农村部召开长江流域禁捕退捕工作视频调度会议
信息来源:省农业农村厅 | 发布时间:2020-09-14 09:03

    9月8日,农业农村部召开长江流域禁捕退捕工作视频调度会,调度长江禁捕退捕工作进展情况,研究部署下一阶段工作。农业农村部部长韩长赋出席会议并讲话,农业农村部副部长于康震主持会议。

    会议传达学习了习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上关于长江禁渔的重要讲话精神。会上,国家发展改革委副主任胡祖才、公安部副部长林锐、人力资源和社会保障部副部长李忠、市场监管总局副局长田世宏、财政部农业农村司司长姜大峪,分别就进一步做好长江禁捕退捕工作提出具体要求,江苏省副省长赵世勇、安徽省副省长张曙光以及江西、湖北、湖南、四川省农业农村部门主要负责同志作交流发言。湖北省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长肖伏清就我省禁捕退捕渔船拆解、资金拨付、转产安置、非法捕捞打击等情况,以及下一步工作打算作了发言。

    农业农村部部长韩长赋在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署,切实提高政治站位,压实地方主体责任,细化政策措施,以“钉钉子”精神加力推进各项工作,确保按时保质完成长江禁捕退捕任务。要做实做细渔民转产就业和安置保障,多措并举开辟退捕渔民就业增收渠道。要加快推进船网回收处置补偿,扎实做好重点水域船网回收处置收尾工作。要进一步深化专项打击整治,保持高压态势。要全面提升渔政执法监管能力,着力补齐日常执法监管短板。要加强宣传引导,做好政策解读,深入细致做好渔民思想工作,着力营造基层理解、群众支持、社会认同的良好氛围。

    国家发展改革委、公安部、财政部、民政部、人力资源和社会保障部、市场监管总局,中央纪委国家监委驻农业农村部纪检监察组分管领导出席会议,长江禁捕退捕工作专班成员有关同志参会。

 

打印|关闭
 
   
荆州市农业农村局 版权所有 地址:湖北省荆州市荆州区屈原路41号(小北门内) 邮编:434020  网站地图
鄂公网安备 42100302000016号 鄂ICP备05028271 技术支持:荆州新闻网