无障碍阅读|微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>信息动态>农业动态
市农业农村局领导调研我院“清渠洁岸”和乡村振兴工作
信息来源:荆州农业科学院 | 发布时间:2024-05-29 11:40

5月23日,市农业农村局党组副书记、副局长欧阳金旭到洪湖市万全镇、大同湖管理区调研指导荆州农业科学院“清渠洁岸”工作。到监利市上车湾镇红南桥村调研乡村振兴联点共建工作。荆州农业科学院党委书记杨昌斌陪同调研。

“清渠洁岸·共同缔造”活动开展以来,市直农业农村系统共派出2个工作组驻点洪湖市万全镇大同湖管理区开展工作。在大同湖管理区,荆州农业科学院和市农业农村发展中心联合工作组结合乡村振兴,大力开展河湖沟渠污染清理整治和农业面源污染治理等工作。共动用挖机130台次,人工1460人次,挖掘修整清理渠岸沟坡48.4公里,清理塘泥杂树、杂草、垃圾、等障碍物840吨,清理销毁沟渠内地笼760只。排查整治渔棚893户。经过整治,基本实现了河水清洁、岸线整洁。欧阳局长对联合工作组的成效表示充分的肯定,并要求进一步强化共同缔造理念宣传,发动群众积极参与,整治工作再加码再发力,建立长效管理机制,力争圆满完成工作任务。

随后,欧阳局长一行来到我院乡村振兴联点共建村-监利市上车湾镇红南桥村调研。村党支部书记胡步洲和驻村工作队分别汇报了本村产业发展情况及工作队重点工作完成情况。

欧阳局长指出,在市总工会和荆州农业科学院的科技帮扶下,红南桥村环境面貌和村集体产业发展有了较大的改观,下一步要立足当地资源禀赋,持续在产业发展、“清渠洁岸”、项目争取、科研成果转化、三产融合上下功夫,将各项政策措施落实到位,引领红南桥村实现全面振兴。

监利市上车湾镇镇长毛超、副镇长刘畅参加调研。






打印|关闭
 
   
荆州市农业农村局 版权所有 地址:湖北省荆州市荆州区屈原路41号(小北门内) 联系电话:0716-8466881 邮编:434020  网站地图
鄂公网安备 42100302000016号 鄂ICP备05028271 网站标识码:4210000013 技术支持:荆州新闻网