无障碍阅读|微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>信息动态>农业动态
湖北省农业科技“五五”工程暨科技助力粮食稳产丰收现场推进会在荆州召开
信息来源:江汉风 | 发布时间:2024-06-14 13:36

江汉风报道:6月12日,由省农业科学院主办,荆州农业科学院和江陵县农业农村局承办的湖北省农业科技“五五”工程暨科技助力粮食稳产丰收现场推进会在江陵召开。湖北省农业科学院党委书记张世伟、院长游艾青,荆州市委副书记、政法委书记周向阳参加会议。来自省内各地市州农科院领导、专家,先行县代表,“五五”工程深度合作企业代表等100多人参加会议。

上午,与会人员集中参观了江北农场二分场农业科技“五五”工程“虾稻 1 号”千亩示范基地、马家寨乡油稻模式下水稻新品种“看禾选种”展示基地、农业科技“五五”工程科技助力灾后复产示范现场等,现场观摩了“粮-瓜/菜”高效生产模式、梨树“双臂顺行式”新型棚架栽培模式、鱼鸭共生模式、高品质番茄高效栽培技术、草莓脱毒种苗高效繁殖技术、“荆甜优2号”绿色高效立架栽培模式、GLP832大棚灾后重建技术等一批新技术模式。

在下午举行的学术交流会上,省农业科学院、荆州农业科学院分别与江陵县人民政府、荆州市城南庄生态农业发展有限公司、江陵县巷子深米业有限责任公司、湖北省丰之喜农业生态发展有限公司、湖北智荆高新种业科技有限公司签订了科技合作协议。省农科院粮作所、荆州农业科学院、孝感专家大院、乡村振兴示范村代表以及丰泽园、中垦锦绣华农等企业代表作了交流发言。

近年来,荆州农业科学院以农业科技“五五”工程为总抓手,紧紧围绕保障粮食安全和重要农产品有效供给,大力实施科技创新,加快促进成果转化,贴心开展科技服务。审定优质水稻新品种2个,其中魅两优1206米质达到国标一级。获得国家专利授权3项,植物新品种权2项,制定并发布地方标准11项,获得国家、省级、市级科技奖励6项。集成了“瓜-瓜-菜”“油菜万元田”“一种两收”等一批优质高效、环境友好型可持续发展的新模式,为荆州加快建设江汉平原高质量发展示范区提供了强有力的技术支撑。


打印|关闭
 
   
荆州市农业农村局 版权所有 地址:湖北省荆州市荆州区屈原路41号(小北门内) 联系电话:0716-8466881 邮编:434020  网站地图
鄂公网安备 42100302000016号 鄂ICP备05028271 网站标识码:4210000013 技术支持:荆州新闻网