今天是:
您现在的位置:首页>业务板块>畜牧兽医
市动物疫控中心开展高致病性禽流感风险监测
信息来源:荆州市动物疫病预防控制中心 | 发布时间:2020-01-20 10:00

1月13-16日,市动物疫控中心组织专业技术人员开展了今冬明春高致病性禽流感风险监测。此次监测,针对性强,重点突出。在我市境内水网湖区、与湖南省毗邻的松滋市、公安县、石首市、监利县、洪湖市等地共6个家禽养殖场(4个蛋鸡、2个蛋鸭)、4个农贸市场进行了家禽流感采样监测。共采集活禽双拭子样品100份,环境样品50份。并在市中心城区兽医联合实验室采用荧光RT-PCR检测技术,检测了H3、H5、H7、H9四种亚型流感病毒。

监测显示,高致病性禽流感疫情风险平稳。目前结果已上报主管部门,将为重大动物疫病防控和公共卫生安全提供决策参考。


打印|关闭
 
   
荆州市农业农村局 版权所有 地址:湖北省荆州市荆州区屈原路41号(小北门内) 邮编:434020  网站地图
鄂公网安备 42100302000016号 鄂ICP备05028271 技术支持:荆州新闻网