今天是:
您现在的位置:首页>业务板块>畜牧兽医
市动物疫控中心组织干部职工开展“民法典”宣传进机关活动
信息来源:荆州市动物疫病预防控制中心原创 | 发布时间:2020-09-14 15:19

9月10日下午,市动物疫控中心组织全体干部职工参加“民法典”宣传进机关活动。此次活动按照市农业农村局统一部署,中心定购了《中华人民共和国民法典》(便携版)分发给每位同志,方便学习查阅,落实《民法典》普法宣传。

《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律。活动中,齐海涛同志领学了第二编第六章业主的建筑物区分所有权,对章节进行了详细解读和阐释,加深了干部职工对《民法典》的认识和理解。

中心对整部《民法典》所著七编内容划分为16期课程,每一期课程安排一名同志作领学者,通过首先自学备课,在活动中为大家讲解分析,最后谈及学习感受的方式开展内部交流学习。

中心党支部要求全体干部职工要认真学好用好《民法典》,更好履行公民义务、维护合法权益,不断增强法治意识、坚持依法行政,促进动物疫控工作高质量发展。

通过学习,同志们表示,此次学习收获颇丰,《民法典》这部“社会生活百科全书”,对于工作、生活有着实际的法律指导意义。今后,将更加积极工作,认真学习,发挥好党员干部的影响力,带头加大对《民法典》的宣传力度,引导身边群众运用《民法典》维护合法权益、化解矛盾纠纷,确保《民法典》深入人心,深入基层群众。

打印|关闭
 
   
荆州市农业农村局 版权所有 地址:湖北省荆州市荆州区屈原路41号(小北门内) 邮编:434020  网站地图
鄂公网安备 42100302000016号 鄂ICP备05028271 技术支持:荆州新闻网