今天是:
您现在的位置:首页>业务板块>科技服务
荆州农业科学院农技科技服务队到监利开展科技活动
信息来源:荆州农业科学院 | 发布时间:2020-06-18 16:47

6月17日,院农技科技服务队队员谢磊、徐国华等到监利县开展科技活动,调查暴雨对当前农业生产的影响和指导相关项目实施工作。

服务队第一站来到了监利县尺八镇尚禾农业科技股份有限公司,与省农科院、省推广总站、长江大学专家一起实地了解国家重点研发计划“江汉平原再生稻轻简机械化栽培技术集成与示范”和2020年湖北省粮食作物高效模式集成与示范等项目实施情况。大家听取了尚禾公司对项目实施情况的汇报,并对今后水稻生产管理提出了几点意见:一是轻晒田,做到干干湿湿。二是控制后期氮肥的施用,防倒伏;三是做好病虫害防治,特别是纹枯病和稻瘟病。四是加强田间综合管理,基本实现“吨粮田”目标。五是加强再生稻的优质生产,做到提质增效。

随后,科技服务队来到我院对口帮扶的监利县红城乡金潭村家贤稻虾养殖专业合作社,对由我院帮扶种植的50亩优质水稻品种鄂香2号田间生产情况进行调查了解,由于受6月13日暴雨的影响,水稻田淹水时间过长,出苗很不平衡,较差的田块成苗不到50%,专家组提出了相关田间管理建议和救灾方案。紧接着来到监利名宇股份有限公司,服务队就家贤稻虾养殖专业合作社与该公司水稻订单收购和相关项目实施情况进行了解和沟通,就下一步水稻生产管理提出建议。


打印|关闭
 
   
荆州市农业农村局 版权所有 地址:湖北省荆州市荆州区屈原路41号(小北门内) 邮编:434020  网站地图
鄂公网安备 42100302000016号 鄂ICP备05028271 技术支持:荆州新闻网