无障碍阅读|微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>业务板块>科技服务
湖北民达现代农业有限公司畜禽粪污治理经验
信息来源:荆州市农业农村局 | 发布时间:2022-07-12 08:21

湖北民达现代农业有限公司位于湖北省公安县埠河镇合心村五组,成立于2015年6月,法定代表人雷小龙,注册资本1000万元,固定资产3875万元,员工45人,是一家专业从事畜禽养殖、有机蔬菜种植的生态链现代农业产业化企业。

公司2015年成立以来,本着以“诚信为根本、品质为保障”的经营理念,已建成一个标准化青年鸡及蛋鸡养殖基地,占地面积110000平方米,鸡舍建筑面积48000平方米,配套设施建筑面积13377.47平方米。场内建有办公区、生活区、生产区、隔离区、粪污及无害化处理区、配套保障区。其中生产区建有恒温育雏舍13栋,可年出栏优质青年鸡200万羽;产蛋鸡舍9栋(每栋5.736万只),全部为“4机配套”的蛋鸡“124”养殖模式,年存笼蛋鸡50万只,年产优质绿色蛋品10300吨。配套保障区建有鸡蛋包装车间、饲料生产车间、饲料仓库、物料间、药品仓库、解剖室、配电房、地源热泵空调机房等。实现了“品种良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化、粪肥利用资源化”。

公司结合欧洲市场及国内市场的建设标准采用目前国际通用的钢构式结构对厂房进行了升级,养殖设备采用了H型立式鸡笼,灯光采用软管灯带分级控制,通风采用正压送风、负压排风的方式,各车间设有喷淋降尘除臭系统。厂区内新建570米地下往返式供料及集蛋系统,采用H型立式多层管架分布,用于暖气管道、饲料线、蛋线、水路管网、电路管网的架设,使整个厂区无一裸露管线,提高了设备的安全性、集合性。

沼气是重要的可再生能源, 沼气的生产有利于杀灭水传流行性有害微生物,沼气的利用能有效缓解能源危机,保护生态环境。公司规划占地7800平方米新建集料池、匀浆池、调节池、黑膜厌氧沼气池、黑膜沼液池、清水池等沼气配套设施,其中黑膜厌氧沼气池8400立方、黑膜沼液池2500立方、清水池2500立方,全钢砼浇筑集料池、匀浆池、调节池600立方米,能满足公司所有蛋鸡的粪污处理,其中沼气用于青年鸡采暖及蛋鸡舍降温使用,沼液,沼渣作为有机肥施用于农田(埠河镇葡萄等果蔬种植面积大,沼液、沼渣需求量大)。在有效处理粪污同时,大大提高了粪污综合利用率,形成了“种养结合,就近利用”的绿色循环发展模式。

公司计划再新建80万只标准化蛋鸡舍(14栋),届时蛋鸡存笼将达到130万只。建成后,其集约化、自动化、规范化、智能化程度更高,经济效益也会有显著增加,在土地资源化利用、节能降耗、无害化处理、粪污治理等方面会有长足的进步。同时,在政府及有关部门的监管和支持下,公司进一步拓展产业链条,把公司打造成“养殖、种植、蛋品深加工、饲料加工、配送、资源化利用及销售”为一体的全产业链农业产业化龙头企业。

打印|关闭
 
   
荆州市农业农村局 版权所有 地址:湖北省荆州市荆州区屈原路41号(小北门内) 联系电话:0716-8466881 邮编:434020  网站地图
鄂公网安备 42100302000016号 鄂ICP备05028271 网站标识码:4210000013 技术支持:荆州新闻网