无障碍阅读|微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>业务板块>科技服务
湖北:推进青年“头雁”培育工作提档升级
信息来源:省农业农村厅 | 发布时间:2024-05-24 16:15

5月21日,湖北省2024年乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目创业青年专题班在华中农业大学开班。各位学员将以“头雁”培育为平台,以空杯心态投入学习,加强彼此间交流合作、促进资源共享,凝聚更强乡村振兴人才力量,为乡村振兴添彩。

华中农大党委副书记、副校长姚江林介绍,学校以强农兴农为己任,先后实施“乡村振兴荆楚行”等活动,承担并实施好“头雁”项目是华中农大助力乡村振兴的重要举措。将努力发挥科教人才优势,积极搭建平台,精准制定培育方案,扎实开展系统培育,举全校之力推动项目实施,给予学员立体式、全方位支持,努力实现多方协同发展新局面。

共青团湖北省委副书记蔡伟伟表示,湖北省委、省政府高度重视乡村振兴青年人才建设工作,团省委将着眼“青春建功”体系打造,着力提高服务意识和能力,为青年投身乡村振兴搭建平台、创造舞台。湖北青年“头雁”要勇做爱党爱国好青年,力争成为乡村振兴“新农人”,努力开创强县工程“新图景”,共同绘就和美乡村“新画卷”,统筹产业发展“新蓝图”。

湖北省农业农村厅科技与人才处处长柯枫英寄语青年“头雁”学员,要潜心学,在发展能力上增添新动能;要深刻悟,在理念创新上实现新跨越;要加油干,在“头雁”领航上展现新作为,充分展示湖北“新农人”的良好形象。

近两年,湖北省聚焦十大重点农业产业链建设和农业农村现实发展需求,培育“头雁”人才1800人。今年,围绕农业强省建设和强县工程实施,在总结项目实施经验的基础上,推进培育工作提档升级。湖北省农业农村厅加强与共青团湖北省委深度合作,持续开展青年“头雁”培育,同时针对乡村产业发展多元化现实需求,进一步丰富和拓展了社会化服务、集体经济、农村电商等新业态、新专题培训,力争在更多行业、更多领域培养更多青年“领头雁”,不断强化乡村全面振兴的人才保障。


打印|关闭
 
   
荆州市农业农村局 版权所有 地址:湖北省荆州市荆州区屈原路41号(小北门内) 联系电话:0716-8466881 邮编:434020  网站地图
鄂公网安备 42100302000016号 鄂ICP备05028271 网站标识码:4210000013 技术支持:荆州新闻网