无障碍阅读|微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>业务板块>科技服务
全国大豆玉米带状复合种植现场推进会在山西召开
信息来源:农业农村部 | 发布时间:2024-06-28 14:02

6月19日,农业农村部种植业管理司在山西省运城市召开全国大豆玉米带状复合种植现场推进会,观摩示范现场,开展技术培训,交流各地做法,部署重点工作。

会议指出,大面积示范推广带状复合种植是实施国家大豆和油料产能提升工程的重要内容,是巩固大豆扩种成果的重要途径。近两年,各地抓紧抓实任务落地,精准精细开展指导服务,面积稳中有增,技术逐步优化,单产稳步提高,取得了实实在在的成效。今年是大面积示范推广的关键之年,各地要充分认识发展带状复合种植的重要性,坚定信心全力以赴推进。

会议强调,各地要全面总结带状复合种植经验,高标准高质量完成今年示范推广工作。要抓好夏播面积落实,扎实开展春播田管,确保完成全年任务。组织专家围绕模式、品种、播种、除草、机收等环节开展技术培训和巡回指导,在重要农时组织现场观摩,提高关键技术到位率和覆盖面。打造一批高标准、高质量示范样板,充分发挥以点带面的示范带动作用,不断提升种植水平。

会议邀请农业农村部农机化总站、全国农技中心和四川农业大学等单位专家进行授课。山西、河南、云南省和吉林省吉林市农业农村部门负责人,以及山东、湖北省种植大户代表作交流发言。18个承担带状复合种植示范推广任务省(区、市)的代表参会。

打印|关闭
 
   
荆州市农业农村局 版权所有 地址:湖北省荆州市荆州区屈原路41号(小北门内) 联系电话:0716-8466881 邮编:434020  网站地图
鄂公网安备 42100302000016号 鄂ICP备05028271 网站标识码:4210000013 技术支持:荆州新闻网