今天是:
您现在的位置:首页>业务板块>农机化
湖北对农机作业用油“三优一免”
信息来源:​农村新报讯(记者肖敏、通讯员陈鹏宇) | 发布时间:2020-03-24 14:46

    农村新报讯(记者肖敏、通讯员陈鹏宇)3月23日从省农业农村厅获悉,针对农机作业用油,该厅联合中国石化湖北石油分公司,下发《关于做好农机作业用油供应促进农业生产工作的提示》,在全省推出优先加油、优惠供应、优质服务和免费办理的“三优一免”服务。

    优先加油。登记备案的“三优一免”农机户,在中国石化设立的农机作业用油专供加油站和农机加油绿色通道,对机对户对号牌,享受优先加油服务。在春耕备耕、三夏、三秋等重要农时季节,农机手可凭登记有效身份进行柴油灌桶,因作业需要汽油灌桶的,按各地相关规定执行。

    优惠供应。“三优一免”农机户在3月20日至6月30日、9月1日至11月30日等重要农时期间,在我省中石化加油站加油最高优惠可达7%。

    优质服务。针对当前疫情防控新形势,中石化湖北石油公司推出了手机APP和微信小程序等便捷服务,以减少人员聚集。同时,将在购机补贴“一站式”服务窗口、农机安全监理机构牌证办理窗口和各乡镇中石化自有加油经营网点设立服务窗口,方便农机手注册登记、就近办卡、就近充值。针对农忙期间机手早晚加油比较集中等特点,科学安排加油站进货和营业时间,组织流动加油服务小分队开展送货上门、送油下乡服务活动,满足合作社和偏远区域农机作业用油需求。

    免费办理。免费为农机手及其农机具提供注册登记和办理加油卡服务,通过手机成功注册登记的无需再到现场办卡。拖拉机和联合收割机办卡,需取得年度检验合格标志。机手加油卡遗失、损坏,需要更换或补办的,以及没有享受应有优惠服务的,可联系中国石化湖北石油客服中心反映(电话:95105888、95105988)。

    据介绍,此举旨在保障疫情期间和重要农时作业季节的农机作业供油,促进全省农业稳步发展、农民持续增收和农村经济繁荣,助力全面打赢脱贫攻坚战。经初步核算,实施这一系列新举措后,将为全省农民增收节支达1亿元以上。


打印|关闭
0
 
   
荆州市农业农村局 版权所有 地址:湖北省荆州市荆州区屈原路41号(小北门内) 邮编:434020  网站地图
鄂公网安备 42100302000016号 鄂ICP备05028271 技术支持:荆州新闻网