今天是:
您现在的位置:首页>业务板块>农机化
省农业农村厅携手中石化湖北公司战疫情促春耕
信息来源:湖北省农业农村厅 | 发布时间:2020-03-25 09:05

为贯彻落实习近平总书记关于全国春季农业生产工作的重要指示和习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,切实保障疫情期间和重要农时作业季节的农机作业供油,促进全省农业稳步发展、农民持续增收和农村经济繁荣,助力全面打赢脱贫攻坚战。近日省农业农村厅与中国石化湖北石油分公司联合下发《关于做好农机作业用油供应促进农业生产工作的提示》,在全省推出了保障农机作业用油的系列惠农新举措。

一是优先加油。登记备案的“三优一免”农机户在中国石化设立的农机作业用油专供加油站和农机加油绿色通道,对机对户对号牌,享受优先加油服务。在春耕备耕、“三夏”、“三秋”等重要农时季节,农机手可凭登记有效身份进行柴油灌桶,因作业需要汽油灌桶的,按各地相关规定执行。

二是优惠供应。“三优一免”农机户在3月20日至6月30日、9月1日至11月30日等重要农时期间,在我省中石化加油站加油最高优惠可达7%。

三是优质服务。针对当前疫情防控的新形势,中石化湖北石油公司推出了手机APP和微信小程序等非现场方式登记、办卡、充值等方便快捷的服务,以减少人员聚集。同时,将在购机补贴“一站式”服务窗口、农机安全监理机构牌证办理窗口和各乡镇中石化自有的加油经营网点,设立服务窗口,方便农机手注册登记、就近办卡、就近充值。

针对农忙期间机手早晚加油比较集中等特点,科学安排加油站的进货和营业时间,组织流动加油服务小分队开展送货上门、送油下乡服务活动,满足合作社和偏远区域农机作业用油需求。

四是免费办理。免费为农机手及其农机具提供注册登记和办理加油卡服务。通过手机成功注册登记的无需再到现场办卡。拖拉机和联合收割机办卡需取得年度检验合格标志。机手加油卡遗失、损坏,需要更换或补办的,以及没有享受应有优惠服务的,可联系中国石化湖北石油客服中心反映(电话:95105888、95105988)。

据悉,系列新举措是深化省农业农村厅与中国石化湖北石油公司战略合作的重要内容,是政府部门、国有企业履行服务职能和社会责任的重要体现,是解决农机作业用油阶段性供求矛盾、提高机具使用效率、降低农机作业成本的重要手段。对发挥农机化作用、抢农时战疫情,促进农业生产顺利进行将起到积极的推动作用。初步核算,系列新举措全面实施将为全省农民增收节支达1亿元以上。

打印|关闭
0
 
   
荆州市农业农村局 版权所有 地址:湖北省荆州市荆州区屈原路41号(小北门内) 邮编:434020  网站地图
鄂公网安备 42100302000016号 鄂ICP备05028271 技术支持:荆州新闻网