今天是:
您现在的位置:首页>业务板块>农机化
农机:消除事故隐患,筑牢安全防线
信息来源:荆州市农业农村局农机化管理科 | 发布时间:2020-09-30 11:13

双节临近,秋收工作已悄然拉开序幕。为预防和减少农机事故,保障农机安全生产,江陵县农业行政执法大队对全县农机安全生产情况开展为期两个月的农机安全生产专项整治工作。

本次专项整治行动主要有以下3个方面:一是广泛宣传。充分利用横幅、展板、业务群、微信群等新媒介开展全方位、多渠道、多形式宣传,有针对性发布安全操作温馨提示短信、推送典型事故案例、宣传农机法律法规等内容。二是加强培训。分乡镇开展农机安全生产培训会。学习农机驾驶操作基础知识,交流农业机械的维修与保养,总结农机事故原因;督导各农机合作社开展安全生产培训工作。三是严格执法。为扎实推进农机安全生产各项工作,严防农机事故发生,我们对农机专业合作社的拖拉机、联合收割机年检、持证驾驶、机具保养、农机具台账管理、安全生产制度建设等开展安全隐患排查。深入重点地段、重点乡镇、重点村组,对正在作业的农业机械进行了全面检查,针对拖拉机载人、超载超速、酒后驾驶、客货混装以及拖拉机带“病”作业等违法违规行为,进行严厉查处。

本次专项整治中坚持问题导向,严格按照安全生产“三个必须”的要求,对重大隐患和各类违法违规行为保持高压态势,确保我县秋收农机安全生产工作有序推进。

打印|关闭
 
   
荆州市农业农村局 版权所有 地址:湖北省荆州市荆州区屈原路41号(小北门内) 邮编:434020  网站地图
鄂公网安备 42100302000016号 鄂ICP备05028271 技术支持:荆州新闻网