微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>业务板块>农机化
石首市召开“科技闹春耕” 农机化生产现场会
信息来源:石首市农业农村局 | 发布时间:2021-03-25 08:58

3月23日下午,石首市农业技术推广中心召开了石首市2021年“科技闹春耕”农机化生产现场会。这次会议主会场在东升镇毕家塘村,在石首市绿飞农作物种植专业合作社设置了水稻工厂化育秧和高效植保演示现场,在高基庙镇津南村设置了水田机械化作业演示现场。

在主会场,一是东升镇的分管领导李建武同志在会上向与会人员致辞,并介绍了东升镇农业机械的现状,谈了如何以农业机械化为支撑来推进农业现代化;二是农业农村局的分管领导白斯全同志在会上发表了讲话,讲了农业机械化在现代农业中的重要性,讲了石首市自2004年农机购置补贴政策实施以来农业机械化的发展,讲了农机化技术推广人员在当前的一系列重要工作。三是观摩了2家本地农机企业、3家农机经销企业的农机产品展示,相关技术人员对照产品进行了技术介绍。

在石首市绿飞农业种植专业合作社,一是观摩了工厂化育秧,包括配土、浸种、流水线播种、暗化处理、散盘和大棚育秧等各个流程;二是观摩了小麦高效植保,包括喷杆喷雾机植保和植保无人机植保。

在高基庙津南村,观摩了水田机械化作业演示,在这里有20多台机具在进行春耕生产作业,包括铧式犁翻耕、圆盘犁翻耕、机器灭茬、机器开沟起垄、机械施肥、旋耕机整地与平地、机耕船旋耕与平地、履带式旋耕整地、高速机插秧、测深施肥机插秧、水稻无人机播种等春耕生产所有环节的作业。

参加这次会议的有市农业农村局的有关领导和相关业务人员,东升镇的有关领导和相关业务人员,各乡镇办区负责农机工作的同志和农机合作社代表,市内各农机产销企业代表,参加演示作业的农机手,共120多人。

这次会议,让与会人员开阔了眼界,扩大了视野,增长的知识,对今年的春耕生产起到了很好的促进作用,对农业机械化发展起到了有效的推动作用。

打印|关闭
 
   
荆州市农业农村局 版权所有 地址:湖北省荆州市荆州区屈原路41号(小北门内) 邮编:434020  网站地图
鄂公网安备 42100302000016号 鄂ICP备05028271 网站标识码:4210000013 技术支持:荆州新闻网