微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>业务板块>农机化
科技兴农服务先行
信息来源:荆州市农业农村局 | 发布时间:2021-03-26 08:56

今年以来,荆州区农业科技服务中心认真贯彻中央1号文件和省市、区农业会议精神,以服务“三农”为己任,切实履行农业科技服务职能,春耕生产早谋划、早准备、早行动。结合我区实际,科学谋划,充分发挥农业科技在春耕生产中的主力军作用。开展农业春耕生产“三下乡”服务活动,即“送农业惠农政策、送农业科技知识、送农业技术指导”。活动时间一个月,计划在每个乡镇开展2-3天。

3月25日,荆州区农业科技服务中心组织农业技术专家在弥市镇弥市村开展“三下乡”服务,活动现场近百名农民就耕肥、种植、植保、农机、水产等问题,向现场农业专家咨询,专家根据农民提出的问题,仔细聆听、科学分析、精心解答,农民对专家提出解决方案非常满意。现场发放宣传资料近200份,免费发放种子200份。农民对这次活动给于高度肯定,希望这样的活动经常举办。

活动现场市农业综合执法支队组织相关人员,向现场的农民宣传农业生产安全注意事项,提供农资农机假冒伪劣产品举报电话,充分保障农民的合法权利。

荆州区农业科技服务中心通过此次活动的开展,使农民足不出户就能了解到中央惠农政策,学习到农业科技知识,享受到农业技术指导,为全区春耕生产提供了有力的技术支撑,为科技兴农奠定了良好的基础。

打印|关闭
 
   
荆州市农业农村局 版权所有 地址:湖北省荆州市荆州区屈原路41号(小北门内) 邮编:434020  网站地图
鄂公网安备 42100302000016号 鄂ICP备05028271 网站标识码:4210000013 技术支持:荆州新闻网