无障碍阅读|微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>业务板块>农机化
战高温 促双抢 保安全
信息来源:农机化管理科 | 发布时间:2022-07-25 08:33

按照《省农业厅办公室关于印发贯彻落实湖北省安全生产专项整治三年行动实施方案的通知》(鄂农办发〔2020〕29号)、《荆州市安全生产专项整治三年行动计划》(荆安〔2020〕6号)文件及市安委会关于高温天气安全生产工作要求,我局加强对农机合作社、农机大户开展了安全生产大检查,确保“双抢”顺利进行。

结合疫情防控工作实际,按照市安委会关于高温天气安全生产工作要求,我局指导各县市区组织开展了对农机经销商、农机专业合作社、农机报废企业、农机维修网点和部分农机大户送清凉、送安全活动。提醒各企业及个人要合理调整作业时间,注意安全防护。并重点检查了农机管理制度是否健全,农机驾驶操作人员是否持证操作,拖拉机和联合收割机是否注册登记和年度检验,农机车辆是否改装、拼装,农机具反光标识是否粘贴,农机保养措施是否到位,机具库棚是否存放易燃、易爆物品,安全标识和灭火器配备是否齐全,农机销售台账、农机配件及产品进货渠道是否正规等内容。对排查出来的安全隐患,现场整改,对不能现场整改的,下达了整改通知书,限期整改到位。

本月组织检查39次,出动执法人员180人次,检查农机企业85家,检查农业机械508台,发现并排除事故隐患40起,发放农机安全宣传资料1000余份,签订农机安全生产责任书650份,营造了良好的安全生产环境。

打印|关闭
 
   
荆州市农业农村局 版权所有 地址:湖北省荆州市荆州区屈原路41号(小北门内) 联系电话:0716-8466881 邮编:434020  网站地图
鄂公网安备 42100302000016号 鄂ICP备05028271 网站标识码:4210000013 技术支持:荆州新闻网