无障碍阅读|微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>业务板块>农机化
荆州区:筑牢安全防线,守护丰收成果
信息来源:荆州区农业科技服务中心 刘以民 | 发布时间:2024-06-19 15:12

今年是第23个安全月,本次活动以“人人讲安全,个个会应急”为主题。近日,荆州区农业科技服务中心精心组织开展农机“安全生产月”活动,旨在通过全面深入的宣传教育和隐患排查,提升农机操作人员的安全意识和操作技能,营造了良好的农机安全生产氛围。

本次活动一是深入各乡镇农业中心、村委会、农机专业合作社,广泛开展农机安全生产宣传教育活动。通过悬挂横幅、发放宣传资料、播放安全警示片、安全操作培训、签订安全生产责任书等多种形式,宣贯《安全生产法》、《农业机械安全监督管理条例》等农机安全监管法规,向广大农机操作人员普及农机安全知识和操作技术,督促农机经营服务组织进一步落实安全生产“第一责任人”法定职责。

二是拉网式开展隐患排查。组织安全检查人员深入田间地头,对作业农机进行了细致的检查,重点针对农机的安全技术性能、作业装置参数以及农机操作人员的操作规范等情况,发现问题和隐患,及时提出整改意见,并督促立即整改。

三是模拟农机事故现场,开展了农机事故应急处置演练,让农机操作人员亲身体验应急处置流程,正确使用安全消防器材,提高应急处理能力。

通过本次农机“安全生产月”活动,荆州区农机安全生产形势得到了进一步巩固和提升。下半年,荆州区农业科技服务中心将继续加强农机安全生产管理工作,提高农机从业安全意识,增强应急处置能力,为农业生产保驾护航。

打印|关闭
 
   
荆州市农业农村局 版权所有 地址:湖北省荆州市荆州区屈原路41号(小北门内) 联系电话:0716-8466881 邮编:434020  网站地图
鄂公网安备 42100302000016号 鄂ICP备05028271 网站标识码:4210000013 技术支持:荆州新闻网