无障碍阅读|微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>业务板块>农机化
石首:强化农机培训 筑牢安全意识
信息来源:石首市农业综合执法大队 喻建华 | 发布时间:2024-07-03 10:25

为切实抓好农机安全生产作业安全,强化农机安全源头管控,提高农机驾驶操作人员理论和驾驶操作技能作业水平,充分发挥农业机械在农业生产中发挥主力军作用,6月26日至7月2日,石首市农业综合执法大队联合市农广校在石首市东齐农机专业合作社举办2024年第一期农机驾驶操作人员培训考试活动。石首市农业农村局分管领导到会指导,全市61名农机驾驶操作人员参加。

本次活动时长为7天,主要培训了农民道德素养、农机安全生产与惠农政策讲解、拖拉机使用与维修、拖拉机和联合收割机作业操作、农机转移操作注意事项、农机日常维护与保养等内容,发放农机安全生产宣传资料61份、农机反光标识150张(贴)、签订农机安全生产责任书61份。

培训结束后,石首市农业综合执法大队依据《拖拉机和联合收割机驾驶业务工作规范》要求,组织开展了对来自全市61驾驶操作人员进行了理论知识、场地技能驾驶、田间作业技能和道路安全驾驶等四个科目的现场考试考核。

通过本次培训、考试,提高了我市农机驾驶操作人员安全生产意识和操作技能水平,培养了农机驾驶人员对农机维护检修能力,杜绝或减少农机事故发生。

打印|关闭
 
   
荆州市农业农村局 版权所有 地址:湖北省荆州市荆州区屈原路41号(小北门内) 联系电话:0716-8466881 邮编:434020  网站地图
鄂公网安备 42100302000016号 鄂ICP备05028271 网站标识码:4210000013 技术支持:荆州新闻网