今天是:
您现在的位置:首页>业务板块>水产业
农业农村部集中研讨2020年度渔政执法重点工作
信息来源:农业农村部渔业渔政管理局 | 发布时间:2020-01-20 09:15

1月17日,农业农村部渔业渔政管理局召集相关省(区、市)渔业渔政部门在吉林省长春市集中研讨了2020年渔政执法重点工作。研讨活动由农业农村部渔业渔政管理局渔政处处长郭云峰主持,农村部渔业渔政管理局副局长刘新中、吉林省农业农村厅副厅长张永林参加活动并讲话。

活动集中研讨了《“中国渔政亮剑2020”系列专项执法行动方案》,分析研究了各地对执法方案的意见,并对海洋伏季休渔、长江重点水域退捕、内陆江河禁渔、清理取缔涉渔“三无”船舶和“绝户网”、跨海区作业渔船整治、涉外渔业、水生野生动物保护等专项执法行动安排进行了调整完善。活动听取了黑龙江、辽宁、吉林、广西等相关省份关于中蒙、中俄、中朝、中越、中老等内陆边境水域渔政管理工作情况的汇报,分析研判了内陆边境水域渔政执法工作面临的形势和困难,研究确定了下一步重点工作思路和主要任务。

活动同时听取了吉林省渔业安全生产,特别是冬捕安全生产工作情况的报告,分析研究了冬捕现场存在的人员众多、行车路滑、网纲绷断、雪厚冰薄等安全隐患和应对措施,在充分肯定前期工作的基础上,要求吉林省进一步牢固树立隐患风险防范意识,坚决杜绝渔业安全生产事故特别是重特大事故发生。

刘新中副局长在讲话中指出,2019年,各级渔业渔政主管部门和渔政执法机构讲政治、顾大局、敢担当,克服机构调整的短期困难,攻坚克难、积极拼搏、扎实工作,渔政亮剑执法取得新战果,为促进渔业生产秩序持续稳定向好和推进水域生态文明建设做出了积极贡献,成绩显著,值得充分肯定。2020年,各地要继续坚持问题导向、目标导向和效果导向,认真总结2019年渔政工作经验,谋划部署好2020年工作思路和重点,特别是要以“钉钉子”精神,突出工作重点,聚焦工作难点,加强制度机制建设,强化执法攻坚,坚决打赢“十三五”渔政执法收官之战,为推进渔业高质量发展再立新功。

内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、浙江、福建、山东、湖北、湖南、广东、广西、重庆、四川、云南等省(区、市)渔业渔政主管部门和渔政执法机构,农业农村部渔业渔政管理局远洋处、资环处、国合处、渔政处、安全处派员参加活动。


打印|关闭
0
 
   
荆州市农业农村局 版权所有 地址:湖北省荆州市荆州区屈原路41号(小北门内) 邮编:434020  网站地图
鄂公网安备 42100302000016号 鄂ICP备05028271 技术支持:荆州新闻网