今天是:
您现在的位置:首页>业务板块>水产业
湖北荆州:全力保障 助力小龙虾销售
信息来源:科学养鱼 | 发布时间:2020-03-24 10:23

    连日来,湖北省荆州市监利县柘木乡在打好防疫攻坚战的同时,精准谋划,有序开展小龙虾产业复工复产,全力抓好小龙虾收购点的后勤保障服务工作,全力保障小龙虾正常交易流通秩序,让广大小龙虾养殖户吃下“定心丸”。

    每年三月是柘木乡小龙虾上市月,往年这个时候,该乡小龙虾收购点都是车水马龙、人来车往。今年,虽然受疫情影响,收购点复工时间稍有推迟,但复工后,收购点现场秩序依然井然有序。

    为了拓宽销售渠道,该乡成立了销售保障专班。以乡党委副书记曹会全为组长,以农办主任杨宏神为副组长、水产干事、部分虾商为组员,为收购点开通了绿色通道,通过多方联系,取得了与岳阳市街河口、海吉星水产品市场的联系,保障了小龙虾收购点运送畅通。柘木乡也建立了小龙虾收购微信群,把全乡虾商纳入群中,乡党委书记李晓明、副书记曹会全、农办主任杨宏神也加群进行指导,每天关注各个小龙虾收购点的收购数量和价格,每天乡水产干事在群内及时发布当日小龙虾市场行情,让各虾商准时了解各地行情。

    为防止人群聚集,该乡7个龙虾收购点张贴了收购责任牌,由村里一名村干部负责督促收购场地进行每天消杀,宣传场地人员佩戴口罩,测量体温,排队间隙1米以上等疫情防控要求,且每天做好收购台账登记。如检查达不到以上要求的收购点,乡将强制取消该点。

    近年来,该乡龙虾养殖面积达到了53000多亩,为有效缓解当地小龙虾滞销困境,柘木乡提前部署,积极引导养殖户开展生产,保障了小龙虾产品正常流通秩序。


打印|关闭
0
 
   
荆州市农业农村局 版权所有 地址:湖北省荆州市荆州区屈原路41号(小北门内) 邮编:434020  网站地图
鄂公网安备 42100302000016号 鄂ICP备05028271 技术支持:荆州新闻网