今天是:
您现在的位置:首页>业务板块>渔业渔政
市政府组织召开长江流域全面禁捕工作视频会
信息来源:渔业渔政管理科 | 发布时间:2020-06-23 11:21

6月19日,市政府组织召开长江流域全面禁捕工作视频会学习传达中央领导同志关于长江禁捕的批示精神和省农业农村厅近期的工作部署,解读《荆州市长江流域全面禁捕工作实施方案》,各县市区、市直部门重点围绕长江禁捕中渔民甄别、退捕渔民上岸安置、保险就业等相关工作进行了讨论发言。副市长邓应军出席会议并讲话,市政府办公室二级调研员钟浩主持会议。

邓应军强调,一是站位要高,我们要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中、省决策部署,提高政治站位,坚决打赢长江禁捕这一场重大战役。二是措施要实,要坚持政府抓总,各县市区政府、功能区管委会务必高度重视,尽快构建政府牵头、部门参与的禁捕工作协调机制,履行属地主体责任,统筹协调落实各项禁捕政策,确保取得实效。要坚持渔民主体,关键要在“人、船、钱、业、保”这5个字上下足功夫,落实精准甄别渔民、全面拆解渔船、足额兑现补偿资金、及时转岗就业以及落实养老保险、医保等政策。要坚持综合施策。要利用多形式全方位宣传施禁捕的目的、意义和具体要求,努力做到禁捕政策家喻户晓、人人皆知;要建立以农业执法人员为主体,水政、海事、公安等配合,护渔队、岸线管理员等为补充的专兼职监管队伍,严格执法;要加大对交易市场、超市、餐饮行业等场所的监管力度,严禁野生鱼(江鱼)交易和生产经营。三是纪律要严。各地各部门在落实退捕政策的过程中,要严肃工作纪律,确保社会稳定。对在工作中敷衍塞责、弄虚作假的,坚决追责问责。

市长江禁捕领导小组成员单位负责人,各县市区政府分管领导及人力资源和社会保障局、农业农村局主要负责人,荆州开发区、纪南文旅区管委会分管领导参加会议。

打印|关闭
 
   
荆州市农业农村局 版权所有 地址:湖北省荆州市荆州区屈原路41号(小北门内) 邮编:434020  网站地图
鄂公网安备 42100302000016号 鄂ICP备05028271 技术支持:荆州新闻网