无障碍阅读|微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>业务板块>渔业渔政
荆州市中华鲟保护中心召开党员干部警示教育大会
信息来源:荆州市中华鲟保护中心 | 发布时间:2024-05-24 14:17

5月23日,荆州市中华鲟保护中心召开党员干部警示教育大会。

会上,集中观看了警示教育专题片《折翼的领头雁》,传达学习了全省、全市领导干部警示教育会议精神及中共荆州市纪委通报《关于6起“一把手”严重违纪违法典型案例的通报》,保护中心党支部书记周青以“知敬畏 存戒律 守底线”为题讲纪律党课。

会议指出,警示教育片中5起典型违纪违法案例,生动剖析了违纪人员被利益冲昏头脑,公权私用,一步步忘掉初心、滑向贪腐,自我“折翼”,腐败的教训深刻,发人深省。保护中心党员干部一定要从中吸取教训,以案为鉴、警钟长鸣。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,深研细悟《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守六大纪律的新规定新要求,把全面从严治党不断引向深入。

会议要求,要始终保持清醒头脑,筑牢“知敬畏”的思想根基,要坚持做到反思警醒,保持“存戒惧”的自律精神,要时刻遵守党纪国法,完成“守底线”的重要任务。全体党员干部要自觉纠正不正之风,始终不忘初心、牢记使命,保持清正廉洁的政治本色,为中华鲟等濒危物种保护贡献更大的力量。

打印|关闭
 
   
荆州市农业农村局 版权所有 地址:湖北省荆州市荆州区屈原路41号(小北门内) 联系电话:0716-8466881 邮编:434020  网站地图
鄂公网安备 42100302000016号 鄂ICP备05028271 网站标识码:4210000013 技术支持:荆州新闻网