无障碍阅读|微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>业务板块>渔业渔政
荆州四县市小龙虾总产量稳居全国前十
信息来源:荆州市农业农村局 | 发布时间:2024-06-27 10:08

近日,由农业农村部渔业渔政管理局指导,全国水产技术推广总站、中国水产学会编制的《中国小龙虾产业发展报告(2024)》发布。报告显示,2023年湖北省小龙虾养殖总产量124.27万吨,占全国40%份额,其中荆州小龙虾总产量超过50万吨,荆州四个县市小龙虾总产量跻身全国前十,监利市以17.24万吨总产稳居全国第一,洪湖市以14.8万吨排名第二,公安县、石首市分别排名第7、第10。

近年来,我国小龙虾产业蓬勃发展,养殖和繁育技术不断突破,养殖面积和产量保持较快增长,消费需求持续旺盛,餐饮市场稳中有增,“小龙虾+文旅”新模式新业态创新发展,方兴未艾,产业发展质量和水平不断提升。小龙虾产业已成为我国渔业产业链最完整、综合产值最高的产业之一,在保障菜篮子产品稳定供给、促进渔业高质量发展和乡村振兴中发挥了重要作用。

打印|关闭
 
   
荆州市农业农村局 版权所有 地址:湖北省荆州市荆州区屈原路41号(小北门内) 联系电话:0716-8466881 邮编:434020  网站地图
鄂公网安备 42100302000016号 鄂ICP备05028271 网站标识码:4210000013 技术支持:荆州新闻网