无障碍阅读|微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>业务板块>质量安全
荆州市动植物检疫检测中心举办 “农产品质量安全检测实验室公众开放日”活动
信息来源:荆州市动植物检疫检测中心 | 发布时间:2022-08-02 08:41

 8月1日,根据市农业农村局的统一安排,市动植物检疫检测中心在锐德检测认证技术(湖北)有限公司举行了“荆州市农产品质量安全检测实验室公众开放日”活动。来自市区农产品生产基地农民专业合作社、家庭农场、市民代表,市、区农业农村局及相关机构负责人、新闻媒体记者共30余人参加了活动。

 在活动现场,锐德公司技术负责人带领大家参观农产品质量安全检测实验室,检验人员现场为市民检测蔬菜水果样品7份。

 在随后举行的座谈交流会上,锐德公司总经理鄢志红介绍了公司基本情况,并公开承诺:在全市食品安全宣传周活动期内(8月2-5日)开展“你送我检”免费服务活动,欢迎农产品生产经营主体和市民积极参与。市动植物检疫检测中心主任周家中介绍了我市近年来农产品质量安全检测情况。与会人员就农产品质量安全问题进行了交流讨论。市农业农村局李丽梅调研员到会讲话,对农产品检测机构、生产经营主体及监管机构提出了要求。

此次实验室开放日活动是荆州市2022年食品安全宣传周活动的一部分。活动的主题是“共创食安新发展,共享美好新生活”。该活动的开展旨在宣传普及食品安全、农产品质量安全的科学知识,增强全社会的质量安全意识。


打印|关闭
 
   
荆州市农业农村局 版权所有 地址:湖北省荆州市荆州区屈原路41号(小北门内) 联系电话:0716-8466881 邮编:434020  网站地图
鄂公网安备 42100302000016号 鄂ICP备05028271 网站标识码:4210000013 技术支持:荆州新闻网