无障碍阅读|微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>业务板块>质量安全
种子购买小贴士
信息来源:农安科普 | 发布时间:2024-05-28 14:27

如何购买到质量可靠的种子产品,建议广大农民朋友们:

一看渠道。

选择信用良好的、证照齐全的商家去购买种子产品,注意保留好发票或其他购货凭据、产品样本、包装袋等。

二看包装标签。

包装袋有无拆封,标签上应该标注品种名称、品种审定或者登记编号、质量指标、种子生产经营许可证编号等信息。

三看种子外观。

种子大小、色泽、颗粒、粒色等性状是否均匀,不要有霉变、虫蛀等。

四看适宜区域。

查看标签中标注的适宜种植区域,每一个品种都有自己的适宜种植区域,要看是否适合在本地种植。

五看二维码。

扫描查看详细信息,品种名称、生产经营者名称等是否与包装袋上标注一致。


打印|关闭
 
   
荆州市农业农村局 版权所有 地址:湖北省荆州市荆州区屈原路41号(小北门内) 联系电话:0716-8466881 邮编:434020  网站地图
鄂公网安备 42100302000016号 鄂ICP备05028271 网站标识码:4210000013 技术支持:荆州新闻网