今天是:
您现在的位置:首页>业务板块>种植业
“洪湖荷叶茶”申报农产品地理标志 通过湖北省专家评审
信息来源:市农技推广中心 | 发布时间:2020-09-10 16:33

2020年9月3—4日,“洪湖荷叶茶”农产品地理标志品质鉴评会在洪湖市召开,湖北省绿办主任周先竹、湖北省农科院质标所所长彭立军等省、市级专家一行11人组成的专家组,对“洪湖荷叶茶”申报农产品地理标志保护进行了产品品质鉴评、产地现场核查及地域特色农产品目录外现场审定,经过各位专家的鉴评和考察,“洪湖荷叶茶”申报国家农产品地理标志顺利通过了省级专家评审。

“洪湖荷叶茶”产于湖北省洪湖市全市21个乡镇办和一个自然湿地保护区。北纬29°39′~30°02′,东经113°07′~114°05′。全市种植面积约2万公顷,年产优质荷叶近3万吨。

 “洪湖荷叶茶”选用鲜嫩荷叶加工而成,成品茶叶呈条索状、颗粒状,色泽青绿或黄绿色,具有荷叶特有的清香。荷叶茶汤色清靓、荷香清雅、口感清醇。

2020年8月,洪湖市人民政府批准洪湖市荷产业协会为 “洪湖荷叶茶”农产品地理标志申报主体。洪湖市农业农村局将根据专家提出的意见和建议,进一步修改完善申报资料,严格执行质量控制技术规范,随时接受农业农村部中国绿色食品发展中心组织的专家评审。


打印|关闭
 
   
荆州市农业农村局 版权所有 地址:湖北省荆州市荆州区屈原路41号(小北门内) 邮编:434020  网站地图
鄂公网安备 42100302000016号 鄂ICP备05028271 技术支持:荆州新闻网