无障碍阅读|微信 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>业务板块>种植业
科普知识 | 如何处理农药包装废弃物
信息来源:全国农技推广(微信公众号) | 发布时间:2024-04-01 08:48

所有回收的农药包装废弃物,都应分类、打包,妥善存放,由地方政府指定部门定期集中清运,依法进行填埋、焚烧等无害化处理。

目前我国农药包装废弃物无害化处置技术主要包括以下几项:


焚烧处置

将农药包装废弃物交给专业机构进行高温焚烧处理,从而减少或去除有害物质,特点是无害程度高且能够进行热能回收。


安全填埋

按照有关规定将农药包装废弃物在适合安全填埋的地点进行填埋处置。


回收利用

对可以进行回收再利用的农药包装废弃物,在回收工厂通过专业化、技术化的分拣和清洗后,进行资源化利用。


打印|关闭
 
   
荆州市农业农村局 版权所有 地址:湖北省荆州市荆州区屈原路41号(小北门内) 联系电话:0716-8466881 邮编:434020  网站地图
鄂公网安备 42100302000016号 鄂ICP备05028271 网站标识码:4210000013 技术支持:荆州新闻网